ウチは、なんというか、、、
ちまちまと食べるのが好きなのです。 だから丼とか、焼いたお肉をお皿にがっつり! みたいなモノよりも、 薬味が色々あってー、 ソ−スが色々あってー、 自分で調味料を使ってちまちまと味付けしながら食べるのー♪ みたいなレシピが人気です。。。 (特にオットに。。。) 。。。。。。。 そう。。。 それは、、、、、 めんどくさっ!!Σ(*ω*|||) ま、だから、あんまりそういうレシピはやらないんですけども、 コレ↓。 豚肉は塩こしょうで焼いただけ。 レタスは添えただけ。 で、ソースを2種類作りました。 一つは、パセリのソース。 これはみじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒めて そこにバターを投入。 そしてパセリを炒めて、醤油を回し入れて出来上がり。 もう一つはレモンのソース。 レモンの絞り汁をフライパンで温めて、 そこにはちみつを溶かします。 それに塩こしょうします。 私はここに隠し味で醤油をちょこっと入れるつもりが 「どぼっ!」 っと入ってしまった為に、 ソースがオレンジ色になってしまいました。 醤油は入れない方がいいかな。。。 でも味的には醤油があった方がいいんだよな。。 と悩みつつ。。。 これが大好評! すぐに無くなってしまって、 「これ、もっとないのー?もっと食べたいなぁ〜。」 なーんて言われました。 でも。。。 ここだけの話。。。 前に、焼いたお肉にこのパセリソースをどん!っとかけて出したこともあるし、 焼いたお肉にこのレモンソースを絡めてどんっ!と出したこともあるんですよー。 その時は、そんなにリアクションなかったんです。 こうやって、別皿に盛って、自分で味を調合出来るようにすると喜ぶんですよね。単純に。 そう。。。。 やっぱり、それは。。。。。。 めんどくさっ!!Σ(*ω*|||)-再び。 ま、でも本当に美味しいですよ、コレ。 簡単だしおススメです!(゚▽゚*) 二つのランキングサイトに参加しています! 下のバナーをクリックすると、ランキングサイトへ飛びます。 他の方のブログも探せますし、私のランキングも上がります。 にほんブログ村 ありがとうございます。(・∀・)
by uma-puhura
| 2010-04-16 21:19
| 今日のごはん
|
☆★☆★☆★☆★☆★
ASLLA PUHURA(アスラプフラ)の商品の修理は いつでもお受けしています。 修理ご希望の方、また お問い合わせなどは、こちらまでお願いします。 rarara.note☆gmail.com ↑☆を@に変えて下さい。 画像の無断転載・複製を 禁じます。 Copyright (C) 2008 uma puhura*. All Rights Reserved. カテゴリ
全体 チクチク刺繍 アクセサリー キラキラ小物 あみあみ編み物 お洋服 ハンドメイドバッグ オススメ♡ 植物や動物 uma puhura*+ について PC奮闘日記 ヒトリゴト 小物 今日のごはん 未分類 以前の記事
2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
アクセサリー
キラキラ
刺繍
クロスステッチ
編み物
ネコ
ハンドメイドバッグ
ピアス
ウェブショップ
スパンコール
花
ネックレス
パール
うさぎ
洋服作り
ブレスレット
ポーチ
お昼ご飯
ビーズ
グリーン
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||