冷凍ご飯とツナとこまつなと卵があったので
チャーハン作りました。 これは、冷凍ご飯をレンジで温めて それをボールに入れたら 卵を入れてまぜまぜ。 それに、塩こしょうをして、 粉末こぶ茶と「味玉」を入れて、またもまぜまぜします。 「味玉」って何かわかりますか? これです! 味付け卵ーー。 ではなく。。。 これです。 その名は「ウェイユー」。 これは、笑っていいとも!という番組の中で タモリさんがお話していた調味料で 世界でも、「10本の指に入る」と噂されている(どこで?)ほどのタモラーな私としては タモさんお薦めウェイユーを手に入れない訳にはいかないわっ! と早速、インポート食品のお店へと欽ちゃん走りで走ったのでした。 で、購入以来 中華風のお料理をする時には、ウェイユーを使っています。 これを入れると、一気に美味しくなります。 チャーハンも全然味がちがーう! ああ、ここは上海? やっぱり本場の中華は美味しいわね〜♪ ってかんじですごく美味しくなりますが 昆布茶をどーーしても入れちゃうあたり、 やっぱりワタシは日本人。 日本人は昆布だよね。 昆布茶は私のマスト調味料なのです。 で、話は戻りまして〜。。。 ご飯を炒める前に、ボールの中ですべてを混ぜ合わせてから ごま油で炒めて、 小松菜とツナを入れて炒めて最後に醤油を香り程度入れて 出来上がり〜♪ 以上でーす。 味付け卵の写真はこちらでお借りしました。桔梗庵っていう麺系のホームページなんですが、ちょ、ちょ、ちょーーー美味しそう! ウェイユーの写真はこちらでお借りしました。 ここへ行くと、他の中華風調味料やそれを使ったレシピを見る事が出来ます。 二つのランキングサイトに参加しています! 下のバナーをクリックすると、ランキングサイトへ飛びます。 他の方のブログも探せますし、私のランキングも上がります。 にほんブログ村 ありがとうございます。(^ー^)
by uma-puhura
| 2010-03-31 18:17
| 今日のごはん
|
☆★☆★☆★☆★☆★
ASLLA PUHURA(アスラプフラ)の商品の修理は いつでもお受けしています。 修理ご希望の方、また お問い合わせなどは、こちらまでお願いします。 rarara.note☆gmail.com ↑☆を@に変えて下さい。 画像の無断転載・複製を 禁じます。 Copyright (C) 2008 uma puhura*. All Rights Reserved. カテゴリ
全体 チクチク刺繍 アクセサリー キラキラ小物 あみあみ編み物 お洋服 ハンドメイドバッグ オススメ♡ 植物や動物 uma puhura*+ について PC奮闘日記 ヒトリゴト 小物 今日のごはん 未分類 以前の記事
2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
アクセサリー
キラキラ
刺繍
クロスステッチ
編み物
ネコ
ハンドメイドバッグ
ピアス
ウェブショップ
スパンコール
花
ネックレス
パール
うさぎ
洋服作り
ブレスレット
ポーチ
お昼ご飯
ビーズ
グリーン
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||